Случайный посетитель к сцене вышел...

Случайный посетитель к сцене вышел,
Окинув взглядом захмелевший зал.
Немного постояв, сказал - потише!
Подвинул микрофон, гитару взял.

Достал бумажку с почерком небрежным,
Где скорбью слово каждое кричит.
На ней настигнут горем безутешным,
Страданий боль запечатлел в ночи —

Игриво пальцы всколыхнули струны
И магия произошла в тот час.
По воле столь изменчивой фортуны,
Он стал объектом любопытных глаз.

С красивой рифмой полетели звуки,
Колючий тембр в души проникал.
У женщин взрослых холодели руки,
А чувства всплеск слезами выступал.

И юные особы приутихли,
Взор не сводя с фигуры не на миг.
В сердцах их нежных бушевали вихри,
Порыв сентиментальности настиг.

Мужчины видя всю эту картину
Расчувствовались, восхищенье скрыв.
Неброскому эмоций властелину
Охотно подпевая лейтмотив.

В округе воцарилась тишина,
Лишь звонких струн дрожащих перебор,
И голоса бескрайняя волна,
Вводили всех в раздумья и минор —

Он вдруг прервал внезапно выступленье,
Не доиграв и не допев куплет.
Сложилось в одночасье впечатленье,
Что будто здесь людей и вовсе нет.

Ни шороха, ни звука, только всхлипы
И вздохи облегченья от тревог.
Он на голову с ног стереотипы
Перевернул, чем поделиться смог.

И лишь уже почти сойдя со сцены,
Аплодисментов бурных шквал настиг,
Что было для него безумно ценно,
К овациям подобным не привык.

Его, когда он к выходу стремился
Спросили - вы наверное артист?
На сцену выйти я впервой решился -
Промолвил тихо, скомкав с текстом лист...


Рецензии