Из книги Зерно Вознесения Распад Союза
По животу моему,
животу,
скачут трамваями
чёрные кони.
Сквозь немоту мою,
немоту,
рвутся снарядами
русские стоны.
Весь я разорван,
растерзан, распят,
Чёрные грифы
кружатся всё ниже...
Синий мой глаз
висит в проводах,
сердце валяется
в гнилостной жиже…
И только душа,
в Небеса вознесясь,
в блаженной свободе
порхает в эфире,
и ангелы нежно
ей песню вторЯт
о неге и счастье
в заоблачном мире.
А там, на Земле,
всё идёт накосяк:
слезятся граниты
и стонут твердыни.
А по России,
по чести России,
как поезд по бабочке
едут презлые.
И тогда я взываю:
«Господь, помоги!
Части плоти моей
в одно собери,
залечи мои раны
и душу вдохни,
и в разруху Распада
опять возврати.
Пусть я буду замучен
и даже распят,
пусть свирепые ветры
меня холодят,
только дай мне, Господь,
Твою нежность познать,
чтобы музыку рая,
ад людской мог принять».
И Господь окропил
меня мёртвой водой,
моё тело срослось,
как цветок молодой,
а душа моя песней
в сердце вошла,
и зажглась моя жизнь,
как ночная звезда.
И пошёл я туда,
где печаль и где стон,
где творятся бесчинства
и распята Любовь.
Стал угасших людей
я к добру призывать,
чтобы снова Единство
на планете создать.
Но узнали меня
силы тёмные – зла,
что крушили вокруг
все строенья добра.
Налетели и смяли,
руки-ноги свели
и в темницу сырую
меня увели.
Был я снова растерзан,
и снова распят,
был кусками разбросан
на съедение псам…
Но душа моя песней
по миру неслась.
Там, где было несчастье, -
Любовь родилась.
Там, где было ненастье, -
там солнце взошло,
Там, где было безродье,-
зерно проросло,
А туда, где безверье, -
молитва пришла.
А ушло угнетенье, -
ушла и нужда.
И стал мир мракобесья
потихоньку светлеть,
А бесы от страха
в подземелие лезть.
Тут ангелы с неба
пришли в города,
и стала светить им
ночная Звезда
Свидетельство о публикации №121042107179