Тоска по прошлому

­Тоска по прошлому.

Как жаль , нельзя вернуть
былую жизнь , людей
тех, кто душе усталой
дорог, близок ей.
Нельзя. И всё. Ведь жизнь
не прихоть, не каприз,
жизнь – испытанье:
с трудностями иль борись,

иль покорись. Как важно
каждому из нас
идти плечом к плечу,
кто точно не предаст.
Таких сейчас ужасно
не хватает нам...
Ах, как жизнь часто
превращается во в хлам!

По этой же причине
время не щадит.
Никто нас от несчастья
и не оградит.
Когда людей надёжных
мало оттого,
шагнет сама Держава
прямо по кривой.

Как тут не тосковать
по прошлым временам,
где был ещё мир русский
и русский был там храм!
«Бог-Царь-Народ» – сакральный
остов всей Руси
Победу над землёй
лукавый огласил.


Рецензии