сон о войне

А диктор говорил-
"-спокойно всё,
и небо-голубое,
и солнце всем сияет"
И не было войны
и пушки не стреляли.
А диктор говорил
-"Забудьте всё!
и не было потерь.
А раны-виноваты сами
И некого винить
Всё-сон и бред"
Но, до сих пор,
перед глазами-
Деревня сожжена дотла
В овраге-труп ребёнка догорает,
и стоя на коленях,
рвёт зубами землю
наш комбат
И мы,стоим в дыму и копоти
кляня войну
И тех её творцов,
которые кровавый узел
развязали.
А диктор говорит
что раны-бред
и не было войны и бед
и солнце,одинаково светило..


Рецензии