Ловлю счастливые мгновенья

К этому стихотворению меня вдохновила автор Дария Макс своим стихотворением
"Ловлю счастливые мгновенья" http://stihi.ru/2021/04/01/14



Ловлю счастливые мгновенья,

Хотя, как птицу, не держу!

Ладонь открытой подержу -

Порою - миг на восхищенье!


К нам счастье прилетит как птица.

А улетит - не надо злиться!

Я не похож на птицелова,

Кто ищет для себя улова.


Хоть говорят, что надо биться

За птицу счастья под Луной

И недостаточно родиться,

Чтоб счастье испытать порой,


Я птицу силой не держу!

Быть может тем и задержу.


Когда же я летаю,

Я оставляю стаю.

Предпочитаю сам летать,

Но только в сеть не попадать!

Я не ладонь ищу, - улыбку!

Хоть счастье наше зыбко!


Порой легко счастливым стать,

Миг счастья, а потом - напасть!

Ладонь открытою держу.

Когда вспорхнёт - не задушу!

Держу ладонь открытой я,

Желанья счастья не тая!

_______________________________
_______________________________

         Первая редакция


Ловлю счастливые мгновенья,

Хотя, как птицу, не держу!

Ладонь открытой подержу -

Каприз послушен дуновенью!

К нам счастье прилетит как птица.

А улетит - не надо злиться!

Я не похож на птицелова,

Кто ищет для себя улова.

Я птицу силой не держу!

Быть может тем и задержу.

Хоть говорят, что надо биться

За птицу счастья под Луной

И недостаточно родиться,

Чтоб счастье испытать порой,

Предпочитаю сам летать,

Но только в сеть не попадать!


Ладонь открытою держу.

Когда вспорхнёт - не задержу!


Когда же я летаю,

Я оставляю стаю.

Я не ладонь ищу, - улыбку!

Хоть счастье наше зыбко!

Предпочитаю сам летать,

Но только в сети б не попасть!

Легко порой счастливым стать -

Миг счастья, а потом - напасть!

Держу ладонь открытой я,

Желанья счастья не тая!


________________________________________
________________________________________
________________________________________


Рецензии
Ловите, Димитрий!)
На здоровье!
Они того стоят!
С улыбкой!

Дария Макс   21.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Дария Макс   21.04.2021 22:45   Заявить о нарушении