Через страдание в Небеса

Сегодня Крест несёт по жизни каждый,
земля полна страданий и скорбей.
Всё человечество сейчас в духовной жажде,
мир погибает от греховности своей.

Кто свою жизнь ведёт сегодня без Христа,
в нём злобный, не спасительный венец.
Дорога к Господу таких уже пуста,
суетен и бесплоден жизненный их Крест.

Крестов в миру бесчисленное множество,
но только мой врачует язвы и болезни.
Несу его я в полном одиночестве,
чтоб рядом был Господь, а бесы все исчезли.

Порой не в силах я нести оковы,
Твоё страдание Господнее принять.
На голове нести венец терновый
и душу грешную в терпении смирять.

Разнообразны в жизни скорби, искушения,
Бог посылает их для врачевания души.
Хочу приобрести душой смирения,
чтобы душе достичь Небесной чистоты.


Рецензии