У меня сверчки, не тараканы

Шило в попе, множество идей.
У меня сверчки, не тараканы.
Среди лунных мне поют ночей,
Предлагая всяческие планы.

Я себя бросаю на покос.
Я червей копаю для рыбалки.
Задаю себе один вопрос
И потом гоню подальше палкой.

Кто- то вновь жалеет, говорит:
Дельного мужчины не хватает.
Я смеюсь, ответив без обид:
Пить сама могу, он лишь стесняет.

Что ещё ответить каждый раз?
Дельные давно уже при деле.
Есть отдельные, но где они сейчас?
Так же, как и мне, им нету дела.

Так же у них всех полно хлопот.
Друг о друге мы едва ли мыслим.
И другим совсем заполнен год,
И иного уж не ищем смысла.


Рецензии