Из книги Зерно Вознесения Зерно Вознесения

                Зерно Вознесения
 
На мокром асфальте
Впечатались кляксами
Красные листья.
Словно в наше ненастье
Вдавили распятьем
Опавшие лица.

Время идёт
Сапогами прохожих
Наступает на лица.
И стирает их в слякоть…
Как много опавших,
Как много пропавших
Среди трепетавших
Зелёной листвою...

Средь опавших и я
Лежу на асфальте,
Сбитый с Дерева Жизни
Ветром злосчастий.
Слышу Времени топот
И крики от боли
Друзей по несчастью,
Когда Время бесстрастно
Сапогами прохожих
По лицам проходит.

Я же, нет, не кричу
И на рок не стенаю.
Нашу бренную жизнь
От подошв наблюдаю.

Истоптали мне душу
Искровили лицо,
Но я всё ж не ропщу,
Над судьбою не плачу,
А по-прежнему жизнь
От подошв изучаю.

Друзья мне сказали.
Что я уже умер,
Стал растёрт каблуками
В жижицу грязи.
Но я-то ведь знаю,
Что вечно живу.
И не умираю.

Там, за жижицей грязи,
В другом измеренье
Прирастилась к асфальту
Капля-зёрнышко света
Моего Вознесенья.
И оттуда я вижу,
Что живу и не умер,
Существую за смертью,
Сбросив тело несчастий.
И с засмертья, как прежде
Нашу вечную боль
От подошв постигаю.

Силу топота ног
И подошв растиранье
Божьим зёрнышка света
В свою душу вбираю
И себя наполняю,
Так себя наполняю,
Что громадину зла
Я в добро превращаю.

Знаю, время придёт,
Все несчастья убудут,
Оголившись до смерти,
Жизнь клин клином ту смерть
Воскрешеньем погубит.
И наступит Весна,
Не как время иное,
А как Новая Жизнь,
Где воскреснет Святое.

В ней и я прорасту
Сквозь асфальт безвременья
Из кристаллика света
В Божье Древо Бессмертья.
И на ветках моих
Затрепещут, как прежде,
Воскрешённые мной
Все опавшие листья,
Все растёртые в слякоть
Опавшие лица.


Рецензии
Благодарю, Владимир, за глубину и мудрость!Перечитала несколько раз...Есть о чем задуматься!Вдохновения вам и удачи)))

Ольга Смирнова 777   07.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!Я выставил далеко не все свои стихи. Будут и дальнейшие публикации. На сайте Проза.ру. у меня выставлено несколько рассказов.

Владимир Костин 2   08.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир! Как-нибудь загляну на Проза.ру

Ольга Смирнова 777   10.05.2021 07:54   Заявить о нарушении