Часть 122. стихотворения 4995-5010 повод - причина

ПОВОД - ПРИЧИНА


Есть мелкий повод и глубокая причина .
Есть мелкий бес , есть  Дьявол во плоти .
Себе грехи не тяжкие скости ,
Во всем же прочем просто будь мужчиной.


4995.Кто празднику рад , тот до свету пьян.
Есть к счастью бурьян , спи здесь без преград.
4996.Резон найду и сковородником хвачу.
Лубочная картина вам покажет ,
Как женка мужу про меж глазок вмажет.
Пусть больше не твердит , мол есть хочу.

18.03.10
4997.Чего же там я не видал ?
Зачем меня туда нелегкая
Несет ? свернул , бываю ловким я ,
Увидев сладенький оскал.
4998. Кутит , да мутит он добрых людей .
Ну чем не злодей ? Ну чем не бандит ?
4999. Выпили за здравие живых .
Принялись за упокой усопших .
Пусть не пьюший на бутылку ропщет .
Ну а если я уже привык ?
5000.
Во - первых , я вина не пью ,
А во - вторых , уж я сегодня ,
Хотя и был в одном исподнем ,
Три рюмки - нормочку свою
Глотнул и чувствую ,что хватит ,
А то еще кондратий хватит ...
5001.Первое то , что зелена вина
Врот не беру , а второе сегодни
День не такой, пьют одни только зомби .
Третья : две рбмки уж выпил до дна .
5002. Истинный бал - чеит с печурки упал ,
Но не разбился , проклятый .
Стойкие эти ребята .
Смерть , убери свой оскал.
5003. Не осуди в лаптях , ведь сапоги в санях.
Сказал нам гость при входе в помещение.
А если есть и врейтинге сомнения ,
Взгляни , братан , Я не совсем зачах.
5004.Всех причин не пере слушаешь .
Их мильон , а жизнь одна .
Далеко еще до дна,
Но прерву беседу лучше я .
5005. Укого есть множество причин ,
Врет тот много или сочиняет.
Он и сам давно себя не знает ,
Заучил лишь рейтинг свой и чин .
5006. Все причины у него на перечёте, и вся жизнь сложилась из причин.
Он из всех знакомых мне мужчин больше всех достоин слова «врёте».
5007. У него на всё причина есть , отговорка завсегда готова.
На Руси характер ведь не новый. Мы забыли, что такое честь.
5008. У него за отговоркой, за причиной дело ведь не станет, всё найдётся.
Он совсем не плачет, всё смеётся, и давно, признаться, не мужчина.
5009. Он за отговоркой, за причиной не полезет в узенький карман.
Надевай, мужчина, сарафан, ты давно мужчина – не мужчина.
5010. Все причины у него в одной горсти. Помоги ему причины донести.


Рецензии