Из книги Зерно Вознесения Над бездной

Над бездной


Давно над бездною вишу,
Не опускаюсь вниз,
Не воспаряю вверх.
Нет страха пред паденьем в ад,
И нет стремленья к Вознесенью.
Здесь, в Пустоте, мой дом,
И здесь моя твердыня.

Я одинок, как Бог.
От жизни я ушёл,
Поняв её никчёмность,
Ии вот за гранью Бытия
Увидел я Ничто.
Но, нет, не испугался я,
Ничто – не значит «ничего»,
Оно не то, что Бытие,
И потому-то Пустотою кажется.
На деле - это целина.
В которой я, как новый бог,
Жизнь буду создавать иную.

В ней будет всё не так,
Как на Земле.
Не будет денег,
Жадности не будет,
И всех других пороков,
Которые от них исходят.
Не будет самости,
Исчезнет и стремленье к власти.
Свободен будет человек,
Не будет он рабом желудка,
Технических вещей,
И всяческих бирюлек быта.

Здесь воздух будет разумом и пищей,
Духовными лучами
Сердца людские
Солнце озарять.
А птицы голосами радости
Узоры вдохновенья в небе ткать.
Не рабством станет труд,
А вечной песней.
Нужда падёт
И превратится в тлен и почву,
В которой вырастет трава
Доверия, любви друг к другу.

Вы скажете: мечты… мечты…
Утопия всё это…
Но нет, здесь,
За пределами
Пустых земных словес
Любая мысль становится реальной.
Она и есть живая клетка
Царства моего.

А чтоб свершилась это.
Нужно лишь одно:
Взрастить священное зерно
Для Древа Новой Жизни
У Господа Вселенной.


Рецензии