Часть 121. Стихотворения 4979-4994 Соблазн пример

4979. Он в стороне, ты в бороне.
А я опять не прокисаем,
Европе нужен новый саммид,
И кто же будет на коне?
4980. Ты в стороне, а я в грехе.
В ответе за и тех и этих.
За то что прочих не приметил,
За то что уши в лопухе.
4981. Притча во языцех,
Говорит псалтирь.
Вор ты, тырь не тырь.
Разница вся в лицах.
4982. Мужик и год и два не пьет,
А как запьет, прорвет платину.
Он все пропьет: жену, скатину
И винокуренный завод.
4983. Ни за овсяный блин он продал душу.
Душа молила: сохрани меня.
Но Бог с себя ответственность не снял,
Он чертов замысел в зачетке ведь разрушил.
4984. Товар полюбится и ум расступится.
Порядок вступится и честь проклюнется.
4985. Не водит, так не бредит.
Не видишь, и не врешь
Ты всем, мой друг хорош
Немного только вреден.
4986. Что видит, тем и бредит
Там маша и медведи.
4987. Не вырастишь ты, глядя на людей.
Но все же тянешься, прогресс ведь очевиден.
Ну почему людей ты ненавидишь?
Наверно потому, что их умней?
4988. Хлеба хлебом, не перевабишь
Руку, лад, ты тоже не пытайся.
Ты с иллюзией без пошлости расстанься.
Ты себя мечтами только свалишь.
4989. С дурацкого ладу на свой ты салтык сместишь, сразу станет полегче.
Уж слишком ты, братец, доверчив, о времени знаешь впритык.
4990. Сватается ведь худой жених, доброму он путь тем самым кажет.
Если перед свадьбой он не вмажет, то всю жизнь он будет глад и тих.
4991. Дорога – да никто по ней не хаживал, не важивал никого за собой.
Ему и дьявол ведь сказал «Да чёрт с тобой». Он вероятно и чертям подгаживал.
4992. Было бы болото - черти будут.
Грязь всегда найдется для свиней .
Если зло в душе - то жди гостей.
Вспомни заодно и про Иуду.
4993. Была бы спина - найдется вина .
ОТбреют за милую душу .
Моряк, зря ты вышел на сушу ,
И зря ты нажрался вина.
4994. Была бы охота - найдем доброхота .
Всегда они есть под рукой.
Не хочешь ? Совсем ? Черт с тобой .
Напомню про деточек Лота.


Рецензии