Первобытное величество
Ветер, дождь давно уж перестали.
Ночь и первобытное величество
Вновь предстали в всей красе на пьедестале.
Десять вечера. Я ужин завершала,
Собиралась спать. Устала очень.
В свете фонаря я доедаю.
Лай собак лишь слышу, как грохочет.
Темнота нисколько не пугает.
Я жила, хоть год, при керосинке.
Собираюсь спать, стол прибираю,
Лишь читать не стану при лучинке.
Сберегу глаза, настанет время,
Подождут и «Очерки охоты».
Время отдохнуть. Крючок на сени.
Сновидений пусть встречают ноты.
Снова капли, вот и дождь бушует.
Вой в трубе. Я сладко засыпаю.
Лишь любовь пусть сердце не пытует.
Силы сберегла и сберегаю.
Свидетельство о публикации №121042100698