Близость к Богу

Нужна молитва не для Бога, для меня,
ленивый я молитвенник пред Ним.
Она мне сила для души и тишина,
живу в миру я с Богом невредим.

Во мне сидит капризный вид греха,
Он глупый, злой и своенравный.
Вот для него молитва и нужна,
не получила чтоб душа от беса травмы.

Я приучил себя, проснувшись ото сна,
и мысли первые с Иисусовой молитвой.
К душе подходит Божья тишина,
с утра она с врагом в духовной битве.

Хулу враг сеет на Иисусову молитву,
она уничтожает его в прах.
И в душу он наводит грех погибнуть,
чтобы не быть ей в райских Небесах.

Молюсь, даёт молитва крылья,
она сближает меня к Богу.
Покров она мне от бессилья,
ведёт к Небесному Порогу.


Рецензии