Из книги Зерно Вознесения Времена
Вагон усилий прилагаю,
но достигаю кроху результата.
Тяну и пру, из кожи лезу вон…
Ан нет, не двигаюсь вперёд,
и остаюсь на прежнем месте
и радуюсь тому, что есть
и по уши не ввяз
в распутье нашей межсезонной жизни.
Есть времена, когда ничтожное усилие
даёт громадный результат,
но есть такие,
когда, вложив громаду сил,
бываешь и ничтожному успеху рад.
Вот мы, как раз,
живём в такое время.
Когда прорехи прошлого:
ошибки политических вождей,
и карма прошлых поколений,
а также недоумие больших умов
бетонной стенкой вдруг пред нами стали.
И надо биться головой о стенку,
и разбивая в кровь задумчивые лбы,
искать ходы
в пустотах, щелях, лабиринтах, сколах,
чтоб выйти через них
к цветущим временам,
в которых так легко поётся.
Простите нас,
грядущие потомки,
за то, что мы не сделали того,
что, может, сделать бы должны,
но всё ж своим трудом,
упорством и упрямством
сумели мы для вас
приблизить время то,
когда легко даётся всё.
И вы, творя волшебною рукою,
не забывайте нас,
забвенных, неуютных, страстных,
за то, что в муках и трудах
до вас День Вдохновенья донесли.
И знайте,
помните всегда,
что в вашей лёгкости пера,
есть доля нашего
мучительно тяжёлого
труда.
Свидетельство о публикации №121042106931