Монтесума

Орудия встречают портом
Большой испанский караван
Там в сундуках сияньем собран
Разрушенный Теночтитлан.
Скорбит Малинче Малинели
Родства растраченную сумму
В любви распахнутые двери
Приговорили Монтесуму.


Рецензии