Часть 120. Стихотворения 4959-4978 Соблазн пример

4959. Запили соседи – загуляем мы. Мы ведь не умы – разум наш так беден.
4960. С кем хлеб-соль водили, на того походили. Не глупый вроде – но только вроде.
4961. С кем поведёшься, от того и наберёшься. С утра рехнёшься, за день протрёшься.
4962. С кем повожусь, тем и займусь. Я перейму как можно больше.
Ведь время есть, наш Ленин в Польше. Приедет он , и я вернусь.
4963. Какову ты дружбу заведёшь, такову и жизнь ты поведёшь.
И не надо трогать молодёжь, завтра всё равно их не найдёшь.
02.03.2010 год
4964. С кем поживёшь, у того переймёшь силу, занудство, привычки.
Час исключительной смычки со стороны так хорош!
4965. С кем познаешься дружище, у того и нахватаешься.
Зря с супругой много лаешься, вон она с досады дрищет.
4966. Чьим умом живёшь и помнишь, то и песенку поёшь.
Даже если в песне ложь, под стакан железно вломишь.
4967. Где ночь катается, тут шерсть останется. Три кофты свяжет и вам покажет.
4968. Возле пылу постой – раскраснеешься, возле сажи постой – замараешься.
После, может, немного раскаешься и поймёшь, всё, что было, - всамделишно.
4969. Один песенки поёт, другой подыгрывает. Один слишком много пьёт, другой – выигрывает.
4970. Куда запевало, туда подголосим. Затянет он, тут же подхватим.
А уши жалеют о вате, а с ватой приходят присоски.
4971. Пошла душа ведь по рукам, у чёрта будет, так в присказке.
Садись, товарищ, на салазки, от чёрта двинем по горам.
4972. В тар – тарары  поехали татары. За ними ты? Не пожалеешь после?
Стоит упрямый и противный ослик. Он отвезёт не просто так, недаром.
4973. И сам в петлю лезет, другого туда же всё тянет вперёд за собой.
Кормили его на убой, и этот убой он покажет.
4974. Навели на беду словно бес на болото, и неведомый кто-то громко дует в дуду.
4975.  Навели на грех, попутали, ох недобрые вы люди.
С вами мы суровы будем, может даже слишком круто.
4976. Бес около ходит, на грех нас наводит. А впрочем, у нас ведь есть выбор.
И вот бес в отставку уж выбыл. Нас Божее Слово находит.
4977.  показать кому дорогу,
Проложить кому дорожку,
Проторить, ну так немножко,
Функции не тронув бога,
4978. Навели на грех, покинули на смех.
Хорошо смеяться, только не последним.
Очень вредных, мы спустили в ледник,
Но не всех, а лишь последних тех.


Рецензии