Не до

Бывает так,что естество заноет
И взгляд мой обратится в пустоту.
За рюмкой коньяка печаль ко мне приходит,
Мы бродим с ней по памяти вдвоем.

Как горьки мне воспоминанья,
Что в юности своей не досмотрел.
Красивейших,прекраснейших рассветов,
Не налюбился зеленью полей.

Не набродился я в лесах сосновых,
Не надышался воздухом земным.
Березовые рощи глаз не ослепили
И не наслушался я пенья соловьев.

А жизнь своею чередою,
Продолжит в мире долгий путь.
Как грустно в ней меня уже не будет,
Как жаль все то,что я не досмотрел.

К чему завел я грустные напевы.
Вернусь к истокам повести своей.
Все зачеркну склонившись перед Богом,
Чтоб в тишине побыть пред Ним.


Рецензии