Я, так любовно...

Я, так любовно -
Водку наливаю,
А ты, так злобно -
На меня взираешь…

Как будто, это яд
И отравить тебя -
Через меня хотят,
Совершив обряд…

Если хочешь — эту
Гадость, выпью сам…
Не верь порче и навету
Мне — верь, чудесам…

Рюмочку попробуй,
Что не будешь?! Зря
И не надо злобой -
Из лужи создавать моря.

Пью я для души -
Мир увижу в новом цвете
И пусть я из глуши -
За него же, я в ответе.

Кто построил города,
Сёла и деревни?..
Тянул, кто провода,
С эпохи — древней…

Такие же — как я,
Обычные ребята,
Скромные друзья -
Руси нашей необъятной.

А ты всё — злишься
И по моему, напрасно…
Убить меня грозишься -
Я же добрый, неопасный.


Рецензии