Ласточка

 Я шагаю по холодным росам,
 Но озноб мне спину не согнет.
 Прыгая, как будто по торосам,
 В небе синем ласточка мелькнет.

 Ну, куда же ты, моя отрада?
 Вновь нырок, свеча, и вдруг - пике...
 И глаза закатывать не надо -
 Прилетело счастье налегке.

 Щебеча, приносят нам пичуги
 Разнотравье радостных надежд.
 Мы отшелушим свои кольчуги
 До весенних праздничных одежд.


Рецензии