Вариация на тему Апофеоз войны
* * *
Старуха статуя Свободы
в глубинах моря без башки,
дымят руины небоскрёбов,
на пляжах мёртвых - ни души.
Где Белый дом,там чисто поле,
гуляет ветер там и сям.
Как говорят:за что боролись...
и получили по шеям.
Под заражённым чёрным градом
безумно толпы побрели.
А там,где был вчера Сквер-гарден,
лишь чрево рваное земли.
Зачем,для ча вы угрожали?
Забыт урок иных времён?
А мы ведь вместе воевали,
фашизм давили сапогом.
Пока ещё все это небыль,
хранить и помнить надо нам
как пили водку вы на Эльбе,
американец Джон и наш Иван!
21.04.2021
Свидетельство о публикации №121042106688