Сонет 222

Сегодня голова моя пуста,
Все мысли выброшены на свалку.
Не думать – это смерть в мои года
И я не рад природному подарку.

Она мне подарила мозг,
Чтоб я работал им не унывая
И тяжкие груз разобрать Бог помог –
Пришёл к тебе богиня дорогая.

Но ступор чувств заклинил весь его
И белым веществом наполнилась коробка,
А в жутком состоянии всего
Я написал ямбически коротко.

Духовной смертью всё это я назвал
С земным существованием я связь порвал.


Рецензии