Грёзы

О сколько, сколько было грёз,
Которых я в душе пронёс.
Как был, как был обман их сладок,
Но  только больше их не надо.

Грёз никогда не терпит жизнь.
Душе твердит-не обманись.
Им не дано осуществляться,
Нельзя ,нельзя им покоряться.

Но как же трудно их изгнать!
Они всем могут управлять.
Так жизнь моя прошла вся в грёзах,
Всегда в сомнениях и слёзах.

Но вот избавившись от них,
Вдруг больше стало дней лихих.
Труднее терпится невзгоды.
Надежды нет ,увы ,на что-то.

Всё тяжелее в душе мрак.
Не покидает её страх.
И я молюсь-вернитесь грёзы.
Вы для меня как те же розы.

И вновь, и вновь они со мной.
Спасибо грёзам-я живой.
Они меня не покидают.
Теперь я дожидаюсь рая.


Рецензии