Давно ли в России пальчиковые и иные батарейки ста

Заметка Леонида Крутоярова
22:17

Давно у нас в стране батарейки стали стоить 400 рублей? - ЯПлакалъ
Понадобилась мне для инструмента типа мультиметра fluke обычная девятивольтовая батарейка. И так как нужна вот сейчас решил купить...
   

Виктор Рощупкин
Леонид, позвольте мне "пару" слов своих вставить... Спасибо !
    1 - Производители батареек в большом убытке. 
2 - Кураторы и лоббисты на этом хотят заработать.
(им не важно, что бизнес убыточный. Им своё "взять. На экономику им глубоко наплевать.)
3 -  Народ  будет вынужден покрывать неустойки из своего кармана.
    Это только часть из того, что я наблюдаю в экономическом  развитии страны.   
   Теперь один пример .
   Сингапур, снизил таможенные пошлины . ИНВЕСТИЦИИ РЕКОЙ потекли в островное государство Сингапур.
   Сейчас Остров и в то же время город и государство экономически поднялось . А было до этого отсталой аграрной страной... ( Не буду описывать прошлое государства Сингапур. Об этом можно узнать и из Википедии...) Только я это видел своими глазами, кроме начала возрождения , когда коррупционеров  несчадно и без апелляции - казнили.
 Такое и в СССР было при Сталине. 
   
 Так вот., я о месте своего проживания ,
   Через Россию , путь дешевле и короче чем через океаны и моря , Нет бы снизить таможенные пошлины... Так нет  - УВЕЛИЧИЛИ... В итоге потеряли рынок " сбыта"... А запланировали доход от , вдруг, "дарованной""манны с "небес"... Кусаем локти до сих пор...
Ничему ЖИЗНЬ не научила...   СВОЁ бы УРВАТЬ... 
А "урывать" только с населения... Другие не позволят потрошить свои карманы... 

   21. 04. 2021 г.   В. Рощ...
   


Рецензии