Надежда освещает путь

Имя ожиданию – печаль.
И дано за то, что так томится.
Чайник двадцать раз вскипел на чай.
Вспоминаются истории и лица.

Ожидание мучительно скулит,
Требует какого-то всё дела.
Только мысль по кругу всё бурлит,
Нервы натянулись до предела,

Ожидание не знает счастья слёз
И отчаянье не ведомо ему.
Оно только строит, рушит мост.
Слёзы разве ведомы уму?

Но и те, простите, от обид.
Гнев и злость не в силах захлестнуть.
Ожидающего одинок хоть вид,
Но надежда освещает путь.


Рецензии