***

Миниконкурс

Моя малая Родина

Как ты? Моя деревенька..
На отшибе , осталась одна
Не гостила..Я уж давненько
Но душой , к тебе я верна..

Поля, давно опустели..
Не гудят , твои трактора
Доярки , больше не пели
Знать что, песня стала стара..

Оберег твой..Шаман-Камень
Священное,  место бурят
Охраняет тебя, веками
Его духи, рядом парят

Курба с Удою подруги
Не разлучны, рядом текут
Берегами, красят округи
В детство , вернутся влекут

Босиком , бежать по травке
По ковру, ароматных цветов
Спугнуть , лягушку в канавке
Гнездом, любоваться птенцов

В небе синь и просторы
В поле, зЕлены волны
Наши радуют взоры
Любви...К тебе полны

Ну , пока моя деревушка..
Побыла, я в мыслях с тобой
Старая-Курба старушка
Для меня ...Осталась святой...

Автрские права защищены
2 октября 2020


Рецензии