Мой друг месяц

Вот и  месяц взошёл.
Вновь покой наступил.
Я и радость обрёл,
Снова мир стал мне мил.

А то мрачен я был
Весь сегодняшний день.
Иль молчал, или ныл
Был невзрачным как тень.

Щедрый месяц облил
Вдруг потоком лучей.
Всё плохое забыл
Я пронёсшихся дней.

Зато понял я вдруг,
Сколько радостей есть.
Весь в цветах вспомнил луг,
Соловьиную песнь.

Женский взгляд сладкий миг
Во мне вновь запылал.
И чего я вдруг сник,
Не её провожал.

Вижу, месяц мне рад.
Шепчет мне- веселись,
И вдыхай аромат,
Раз даёт тебе жизнь.

Ах, ты месяц ,друг мой ,
Буду, стану другим.
Я вечерней порой
Всей душой буду с ним.


Рецензии