Как Вова окончательно победил бедность
Однажды, посмотреть, как в бедности народ живёт, решил.
Взлетел он над страной и с интересом созерцает,
Как половина населения страны, от бедности, тихонько вымирает.
Видит, что дома кругом, без капремонта, стоят наперекосяк,
И крыши в них текут, и жить в таких домах -нельзя никак!
А люди в них живут... Живут, и под худою крышей помирают,
И помощи, от Вовы Верховного, всё терпеливо ожидают.
И Вова понял, как надо этим бедным людям помогать:
«Надо, из их зарплаты, деньги на капремонты вычитать!
Как деньги соберём, так из остатков (что чиновники разворовали),
Я прикажу, чтоб нескольким домам, крыши, наконец и залатали!»
Летит он дальше и видит, как пенсионерка, кувалдой шпалы забивает,,,,
И тут же Вова позвонил, и видит, как Губернатор бабу вымпелом уж награждает!
Летит он дальше и видит, что цены на продукты стремительно растут...
И тут же, он решенье принял: «Пусть люди на бананы перейдут!
Полкило бананов день, 15 кг в месяц, или всего 9000 тыщ рублей!»
И тут же, Премьеру позвонил, чтоб снизил ПМ он поскорей!
На этом, Вова прервал полёт, решив: «Пусть люди, газеточки читают,
Из газеточек, как с бедностью воюю я успешно, всё узнаю!
И вот, когда он к резиденции своей уж подлетал,
Его вдруг осенило: «Ну как же раньше я этого не знал?!
Ведь чрезвычайно просто бедность, мне победить!»
И приказал, всех бедных, катком тяжелым раздавить!...
Вот так, Великий Вова, когда Верховным Вовой был,
Он окончательно, бесповоротно, проблему с бедностью, решил»
Свидетельство о публикации №121042106332