Синица

Утреннее солнце лишь едва
Прикоснулось в небе к птичьим стаям,
В крепких почках прячется листва
Набираясь силы, созревая.

Обещает теплую погоду
Трель неугомонная синицы,
Ей уже пора покинуть город,
И в лесные чащи возвратиться.

Словно колокольчиком, она
Зимние морозы предвещает,
На ее призыв спешит весна,
Согревая маленькие стаи,

И, когда проклюнутся листы,
Пробиваясь к солнечному свету,
Первые весенние цветы,
И другие птахи встретят лето.


Рецензии