Бессонница

Порог уже переступила ночь,
Мне не до сна, и мысли мозг кромсают,
Я не смогла опять тебе помочь,
И, что мне с этим делать я не знаю.

Как от досады уберечь тебя,
Как защитить от горького обмана,
Я все бы отдала тебе, любя,
Но жертвы не помогут, как не странно.

Ты, как подросток, и душа саднит,
И стынет льдинка в солнечном сплетении,
Влачится день, безрадостно нудит,
Толпятся тени мерзкого сомнения:

Что все труха, и сыплется сквозь жизнь,
Досада чертит борозды глубоко,
Что нет идей, и только пульсом мысль,
Ты в пустоте затерян одиноко.

Что ты устал, а завтра новый день,
Разлука, между нами, как прореха,
Что даже в драку ввязываться лень,
За шанс на территории успеха.

А утро мудренее, чем сейчас,
Все отпусти, ведь завтра будет лучше,
Придут идеи, будет звездный час,
Гори, желай, я верю все получишь.


Рецензии