Улица, ветер холодный...

Улица, ветер холодный, тонкие длинные пальцы,               
Дождик стучит, свободный, и это мне очень нравится.               
Звонко сюиту играет, как монотонны мгновения,               
Может быть он и не знает, нежности те мановения ...               

Как разбивается капля, на незавидные крохи,
Сущность её непростая, атомы, мелкие вздохи.
И растворяясь в природе, тает на дне отражения,
Капля и жизнь, всё на вроде всё не стезе вдохновения ...

Тает, одна взяв другую, и третья - тоже на грани,
Всё в этой грусти тоскуя, мокрая нега на длани.
Слёзы твои зыбкий идол - как тонкая ниточка лести,
Дождик, стенания лидер, и плакать ему нет той чести ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/04/2021/u/


Рецензии