Взглядом ловите мгновения

Раступалась тропинка в дорогу
И манила меня, в никуда
К неизвестному, мне порогу
Не была я там , никогда
А за ним убегала речушка
С листопадом , о чем то бурча
А за речкой стояла избушка
Но не жила там , баба-яга
Просто  вышла от туда девчонка
Словно фея осенней красы
Подарила букетик реченке
Из своей  , золотистой косы
А потом наклонила березки
И окутав листвой берега
Поправила , деревьям прически
Разноцветною .. Стала тайга
И красотка от счастья смеялась...
И купалась в палитре цветов.
Рыжей Осенью она называлась,
 И хозяйкой первых снежков..

Тут, вздрогнула и сразу проснулась
Я во сне словно в сказке была.
Мне Осень в окно улыбнулось,
Сколько нежности в ней и тепла.

Не нужно никаких сновидений
Что б радовать душу свою.
Взглядом ловите мгновения...
Пусть даже в пустынном краю.


Рецензии