опера

***
Закрой глаза – и звуки чётче,
И – тоньше вкус, острее нюх,
Касания нежнее… Впрочем,
Гоните рой телесных мук.
Не закрывайте глаз, не надо.
Палитра красок – глаз услада.
***
В доме холодно, он остыл –
Накануне тепло отключили.
Да, за окнами пучат кусты
Почки зеленью что было силы.
Мелкий дождик да серый денёк.
Каждый чувствует, как одинок.
***
Этот мир – не для поэтов.
Не рифмуются никак
Бурной зависти сюжеты
И сравнения косяк.
Тропам нежного пути –
Ни проехать, ни пройти.
***
Нежности острие – тоньше
Бритвенного лезвия много.
Сослагательного нет залога.
Нервных окончаний – больше
Многократно, потому – слёзно
И пронзительно. И – несерьёзно.
***
Лучше – во рванье, чем во вранье:
Семь неточных нот – аранжировка.
За балетом – в Оперу Гарнье
Вечно не заряжена двустволка.
Осень завершается весной.
Нерв звенит. Натянутый. Стальной.


Рецензии