Привет с родины

Сибирь родная шлёт тебе привет
Зелёными листочками берёз,
Бодрится, к солнцу тянется побег,
Тая в себе привет из диких роз.

Рябина шлёт фонтанчики листвы,
И лиственница в звездчатых пучках,
И медуница в каплях синевы,
И сосны в новых розовых свечах.

И ели стрельчатые тянутся к тебе
Мохнато кедры машут в облаках
Осинки тонкие в горчичневой листве
И верба в мягких шариках - пушках.

Лилейный ирис и горошек дикий,
Шлют с романтичной нежностью привет
Черёмухи бушующая кипень
И Бог весть, желтый белый, синий цвет...

Ты слышишь, этот шёпот не смолкает
Ты видишь в синем небе облака?
Привет тебе сегодня отправляет
В цветах весны сибирская тайга!


Рецензии