Нам людям

Смотрю я в окна на закат,
Как всё становится вдруг серым.
И всё я ,и всё же рад,
Что день проходит полной  мерой.

И блеск лучей в начале дня,
И ветерок не запоздавший,
Последний импульс фонаря,
О как он нужен в жизни нашей.

Залил весь мир весёлый свет,
И наконец он пробудился.
И в окнах женский силуэт
Вдруг небу ясному явился.

Куда ни взглянешь всюду блеск,
Лучей главенствуют потоки.
Морской волны мир слышит плеск,
Когда нет ни какой тревоги.

Но день заканчивает   бег.
Лучи,лучи ,слабея, гаснут.
Вечерний мрак ждёт человек,
Ждёт с осторожною опаской.

И всё же ночь, нам ночь нужна.
О сколько радостей есть разных!
Нам звёзды светят и луна,
Таким беспомощным и страстным.


Рецензии