Банный день

                У воробьишек банный день -
                В лужице купаются,
                Моют клювики и перья...
                До чего ж стараются!

                Папаша строгий. Наблюдает,
                Чтоб сияли солнышком,
                Самых чистых наградит
                Червячком иль зёрнышком.


Рецензии