Полячки голос улетает... Черновик
Полячки голос улетает
С пластинки, ветром унесён...
Перед глазами расцветает
Лицо, как розовый бутон.
А я в углу белее мела;
Застенчив, словно силуэт...
Ах, как душа помолодела
За сорок пять мелькнувших лет!..
И может быть, о н а, как дети,
Скользя на буковом паркете,
Играя жизнью без забот,
Поставит старую пластинку.
И новогодняя картинка
Опять чудесно оживёт.
2018
Свидетельство о публикации №121042105993