Облака

Как белые яхты по синему морю,
Неспешно по небу плывут облака.
Они не подвластны ни счастью, ни горю.
Плывут, потихоньку, качаясь слегка.

Порою они, извиваясь, меняются,
Как будто им кто-то щекочет бока.
То вдруг соберутся, то вдруг расползаются,
И тянутся долго, как песнь ямщика.

А то вдруг замрут, словно лодки на якоре.
И долго стоят как стоп-кадр в кино.
Они не серели, дождями не плакали,
А плотно собрались в одно полотно.

А  ветер подул, и они закурчавились.
Он вновь их погнал по небесной реке.
Как будто  от берега лодки отчалили,
В далёкую синь, что ждала вдалеке.


Рецензии