Мальчик, прогнавший мою злую стужу

Дым сигарет за одной
Тянет, насуплившись, грустный.
В серых глазах волка вой,
А в добром сердце - пусто.

В длинных ресницах - рыжь,
Мозолистых пальцев промах.
Встрепанный ласковый чиж -
Мальчик, в поисках Дома.

Музыка в уши - и вот,
Снова с узбеками лишний,
Ласковый, палевый кот
Терпит скитания мыши.

В мыслях сплошная тоска,
Не говорит - слышит больше.
Русая прядь у виска,
Губы все тоньше и тоньше...

Бархатом кожа щеки,
Тёплый, исступленый, пылкий.
Его поцелуи сладки,
Взгляд подернутый дымкой.

Сердце трепещет, слепя
Всем своим светом наружу.
Этот мой стих - для тебя,
Мальчик, прогнавший мою злую стужу.


Рецензии