Смысловые зарисовки 65

- Скажи, а почему многие ищут истинную любовь, но даже, спустя целую жизнь поисков, так и не могут ее найти?
- Потому что ее нужно не искать, а строить! Многие хотят прийти на всё готовенькое и совершенно не прилагать усилия, думая, что всё оно как-то само собой получится, но сами по себе растут только сорняки. Да и мешает несколько моментов..
- Каких?
- Ожидание воплощения всех своих фантазий и образов. Пока человек рисует образы объекта своего интереса, идиализирует, он обречен на разочарование реальностью. Редко выходит так, что реальность соответствует ожиданиям или оказывается лучше них. Вот представь, что кто-то впервые в жизни видит перед собой лимон. Вот он такой желтенький, свежий, сочный, ароматный. Этот кто-то рисует у себя в голове образ, что он попробует лимон и ему станет сладко, но надкусив, в реальности, оказывается, что лимон кислый. Сам же лимон изначально не был плохим, он всегда был самим собой, его так создала природа, просто вот некто ждал от него соответствия своим ожиданиям. Так же и с любовью. В придуманный в своем сознании образ мы можем только влюбиться, но ЛЮБИТЬ можно лишь реального человека, познав все его достоинства и недостатки! Любопытно и то, что многие хотят,чтобы их принимали и любили такими, какие они есть, а сами любить так же не готовы и не хотят, предъявляют претензии возлюбленным.
Есть и еще одна загвоздка..
- Какая?
- Не все хотят именно любить другого человека. Одним нравится просто сама идея любви, другим же - ощущение, что их кто-то любит и постоянно думает о них, это лелеет чувство собственного достоинства, они забывают, что любовь - это еще и отдавать, а не только брать,да брать. Иным же хочется вечной эйфории поверхностной влюбленности, такие готовы бесконечно гнаться за чувством "химии" и новизны, как за дозой наркотика.
Всем им не нужна сама любовь. Вот почему ее так непросто "найти".


Рецензии