Следы на полке

С неба падает лучик
в занавешенное окно,
и пылью будто ключик
ложится в блокнот.

Я пишу буквицей,
строка не знает ноты,
отвалившейся пуговкой
играется котик.

На обоях картина,
нарисована во весь рост,
она эффективно
закрывает вопрос.

Из всех неизвестностей
я живу в самой понятной,
где полет весточки
приходит к адресату.

Шоколад с ванилью
останется на моих пальцах,
кляксой на корешке книги,
отпечатком на кальке.

События и истории
пишутся поверх вещей,
словно я в обсерватории
считаю количество дней.


Рецензии