Придворная кошка

Это совсем не дворовая кошка,
Та, что уляжется спать под окошком.
Кошка придворная спит на диване,
Где-то в каптёрке у дворника Вани.
Кошка давно уже с дворником дружит,
И потихонечку дворнику служит-
Двор с ним обходит и песни поет
Мышь мимо носа не прошмыгнёт!
Кошка при дворнике, дама не скромная,
Ясное дело; дама придворная!
Двор этот выбрала кошка сама,
Знает в нем место, и знает права,
Службу закончит и спит на диване
Где-то в каптёрке у дворника Вани.


https://ru.files.fm/u/fb9k38qtg


Рецензии
Оригинальная история кото -дворянства!

Борис Кравецкий   30.11.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.