Четыре брата-солдата

Давно уж минули те дни боевые,
Когда на войну уходили родные.
С семьёй своею едва попрощались,
Не знали ещё, что навеки расстались.

Одна мать растила своих сыновей.
Все четверо были так дороги ей!
По разным фронтам разбросала война,
И братьев-солдат не щадила она.

Один из них ранен, контужен второй,
А третий вернулся с одною ногой.
Четвёртый на фронте безвестно пропал,
Никто о судьбе его точно не знал...

Прошло много лет. И вот в День Победы
Внучка находит заметку про деда!
Узнали в семье, что он умер от ран
В лесах Белоруссии среди партизан...

Нет деда. И братьев давно уже нет.
Но бережно в доме хранится портрет.
Девятого мая каждой весной
Правнук берёт его вместе с собой.

В Бессмертном полку шагает он с дедом
С большой благодарностью за Победу!


Рецензии