25 час

24 на 7
От пятницы до субботы,
Без сновидений совсем,
В режиме вечной работы.

Тринадцатый месяц в году,
Без премии и зарплаты,
По кольцевой всё бегут
Стрелками циферблаты.

Мечутся день и ночь,
Пытаясь догнать друг друга.
Как карусель точь в точь -
По бесконечному кругу.

И лишь в 25 часу,
Когда всё вокруг замолкает,
Стихи для любимой пишу,
Пусть завтра с утра почитает.

И этот избранный час,
Добавленный к суточным цифрам,
Никто не отнимет у нас,
Не вскроет секретного шифра.

Под кодовым словом "Любовь"
Так много значений сокрыто!
Про это не пустословь -
Она лишь немногим открыта.

Её не потрогать рукой
И не обнаружить глазами,
Но можно втоптать в грязь ногой
И раздавить сапогами.

Её не услышать в груди
Там только пульсация бьётся,
Но если любовь разорви -
То сердце на части порвётся.

Она столь хрупкая и нежна,
Что только прочувствовать можно.
Она так крепка и сильна,
Что выбить и выбросить сложно.

В ней всё, что включает добро,
И зло из неё не выходит.
Хоть время бесследно ушло,
Любовь никогда не проходит.

И счастья таинственный код
Содержат взаимные чувства,
Их не растерять в час невзгод,
Сберечь - это тоже искусство!

Поэтому, выбравши миг,
Рифмую влюблённые строчки.
В час ночи написанный стих
На старом тетрадном листочке.


Рецензии