Холод Души

А холод змеёй в наши Души вползает
Тихонько, расчётливо и не спеша.
Бездушия иглы в сердца он вонзает,
И плачет, отчаявшись,  наша Душа.

Ей трудно поверить в такую реальность,
Где злоба, и алчность, и ложь, и война
По жизни ведут основную тональность,
А правда сироткой в сторонке одна.

Где сердце становится острою льдинкой,
Не ведая добрых и искренних чувств.
В общеньи такой человек - невидимка:
Снаружи - как все, а вот внутренне - пуст.

Где снова приняв твоей помощи руку
Все те, кто себя причисляют к друзьям,
Подставят подножку. И снова по кругу -
У них ближе к телу рубашка своя.

Не раз воплощаясь сквозь толщу столетий,
Мечтает Душа о гармонии чувств.
Быть чёрной не хочется ей (вы поверьте!).
Быть Светлой - сложней очень многих искусств.

Но как бы там ни было - холод стряхните.
Живите по полной вот здесь и сейчас.
Вы Душу свою, господа, не губите.
Ведь только Она - продолжение вас.

21.04.2021


Рецензии