У кромки неба синей дальней

У кромки неба синей дальней
Уже зари встаёт черёд,
А надо мной разлетом чудным
Полоски светлые из грёз...

Они барашками клубится,
Как пена на морской волне,
Где чайки кружат, где просторно,
И ветер шалый и раздольный
Шумит меж сосен на скале....

Да, небо наше, словно море,
Но озера благая тишь
Покой дарует и забвенье
Пустым тревогам суеты...

Такую вижу я картину
В моей любимой стороне,
И это сердцем принимая,
Я счастлив в севера красе...

Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

Написано по мотивам фотоэтюда из фотосессии "У озера" от 20. 04.2021 г 
Фотографа Павла Павловича Смолева, г. С. Петербург, а так же и др. его работ.

20 - 21.04. 2021 г. 


Рецензии