Первый день войны

Это было недавно как будто,
Хотя лет уж прошло немало.
Звал её он всегда Незабудкой,
Она Ромашкой его называла.

Они в школу ходили вместе
И в кино, и в театр тоже.
Женихом их считали с невестой,
К свадьбе дело шло, было похоже.

В сорок первом рассвет встречали.
В платье белом была Незабудка!
Словно клятва, слова звучали:
-Не забудешь меня?
               -Не забуду!

Все услышали взрыв снаряда...
Люди, знаете, как это страшно?!
Вмиг остались навеки рядом
Незабудка с её Ромашкой...

Их могила у берега речки,
Летом здесь растут незабудки.
Кто-то там написал на дощечке:
"Помним вас!
        Войну не забудем!"


Рецензии