Чёрный кот- плохая примета

ЧЁРНЫЙ КОТ- ПЛОХАЯ ПРИМЕТА.
Над землёй летело лето,
Шёл куда-то чёрный кот
Он не знал, что он примета
И что с ним не повезёт

Он не знал, что он страшнее,
Старой бабушки Яги,
И немножечко глупее
Всех, кого зовут враги

Долго шёл он, день кончался
И над крышей месяц плыл,
Шёл тот кот и улыбался
Потому что добрым был

Добрым был вчера и завтра,
И еще давным –давно
Знает кошка Клеопатра
Как водил ее в кино

За забором, у оврага,
С ней смотрел на облака,
Жаль, что мокрая коряга
Неудобная была

А на той коряге сидя,
О полётах он мечтал
Что примета в Ваське скрыта
Почему-то кот не знал. 


Рецензии