Билиберда...

Пальцы дули нежно  крутят,
Закрываются глаза...
Черти воду где-то мутят,
Надвигается гроза...


Водяной затянет песню
Про тоску и омут свой,
Вспомнит Красную он Пресню,
Сразу хочется домой.

Лешаки за баней скачут,
Кто быстрей растопит печь,
Только мне всё надоело,
Срочно хочется прилечь...…

Черти грохают по крыше
Разгоняют шапкой дым,
А из нор полезли мыши
Выбивать с кота калым.

Баба- Яжка разлеталась
На своей худой метле...
Вот уже припарковалась,
Что- то булькает в котле.:

Вдруг, земля вся содрогнулась
И Кощей уже предстал,
Баба- Яжка ухмыльнулась:
- Яйца что ли потерял?

Не транди, Яга , потише
Набегут, не ровен час,
Да ещё о том услышат-
Будет полный резонан.

Тут избушка развернулась
На куриных на ногах,
Баба- Яжка чуть ругнулась,
Кто - то перднул впопыхах...

С перепугу я проснулся-
Запах есть, избы нема....
По привычке чертыхнулся:
- Понаснится же дерьма.!!!

      19.04.2021 г.
       Ал. Жиг.


Рецензии