В едином строю

Дед, слушай, как славно поют соловьи!
Дед, посмотри, рядом друзья твои:
С кем в детстве играл, в школу шагал,
А позже с врагом воевал.

Дед, расскажи, мне хочется знать,
Как юность твоя прошла,
О чём ты мечтал, кем хотел стать,
Как пуля тебя нашла?

Честно скажу: я горжусь тобой!
За мир ты тогда воевал.
И для меня - ты вечно живой!
За меня свою жизнь отдал!

Ну, что ты молчишь? В едином строю
Молчат и друзья твои.
От такой тишины весной не поют,
А плачут в лесу соловьи...


Рецензии