Теоретически

Теоретически всё можно объяснить
И якобы всё даже и понятно как
Разум отправляет чувство в путь
Замысловато, вольно и наглядно.

И случаи хоть списком опиши,
На первый, второй, третий
Рассчитай их, возьми хоть
В скобочки, хоть в ряд, хоть

Столбиком подряд, но чувствуешь,
Они полёт не знают,- практически
Теория ясна, написано всё в книгах
Достоверно, читаем, понимаем, строчки

В ряд идут они направо и налево
Откроешь, ты страничку развернёшь
И думаешь, - я понял всё наверно
А тот, другой, теорией не внят

И понимает всё скорей не верно.
А автор реализмом утверждён,
Он исполняет замысел движеньем,
Глазами путь его по строчки зрим,

Но понимаем, так сказать, не верно
И объясняем мы друг другу цель
И образно и даже как понятно
Чего там автор выразить сумел

Нам каждому по своему понятно.
А хочется ведь объяснить, открыть
Своё нам пониманье непременно
Тому, кто замысел по нашему не зрит

И хочется нам этого мгновенно,
Чертёж ли схему ли формально
Мы предложим, или всю ночь
С тупицей проведём, ну свет

Ему мы предоставим непременно,
Теоретически добьёмся своего.
И пусть своё мы время потеряем,
Не страшно, мы же лучшего хотим

Для каждого доставить, что-б наглядно
Всё понял он и так-же начертил.
Практически всё даже как понятно,
С теорией добьёмся, что-б дружил.

Всё это мы по доброте душевной,
И добротой намерений мостим.
Ну хочется уж очень непременно
Отправить нам неверного прям в рай.


Рецензии
Замысловато, но и интересно
и есть над чем подумать, углубясь,
свои примеры вспомнить, ведь известно,
по-своему все могут понимать...

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   21.04.2021 19:20     Заявить о нарушении